Навигация: Главная » 6-серия » Alpina показала в Токио 540-сильную BMW 6-серии

Alpina B6 F12 BMW 6-SeriesИзвестная компания Alpina, занимающаяся капитальными доработками автомобилей немецкого производителя BMW показала на прошедшем в Токио моторшоу собственную программу доработок для 6-series  с кузовами “кабриолет” и “купе”.

После установки 2-х турбонагнетателей, специальной перепрошивки блока управления движка и апгрейда впускной системы мощь 8-цилиндрового двигателя объемом 4.4 литра у купе увеличилась со стандартных 407 до 507 л.с., естественно увеличился и крутящий момент с шестисот до семисот Нм. Авто оснастили модернизированной 8-ступенчатой АКП и дифференциалом повышенного трения на задней оси.

С такой доработкой движка модель BMW 6-series  теперь сможет развивать скорость дл ста километров в час за 4.4 секунд, это на 0,5 секунд быстрее стандартной версии автомобиля.  Максимальная скорость ограничена стрелкой спидометра на отметке 320 километров в час (у обычной версии BMW 650i – 250 км/ч).

Кроме всего прочего, купе сможет похвастаться новым аэродинамическим обвесом кузова с карбоновыми частями, перенастроенными инженерами из Alpina  эклектронно-управляемыми амортизаторами и активными стабилизаторами Dynamic Drive. Плюс титановая выпускная система Akrapovic, топовые двадцатидюймовыми колесные диски с покрышками марки Michelin Pilot Super Sport, в том числе доработанный интерьер с новейшей приборной панелью, вставками изготовленных из материалов натурального дерева и специально вручную прошитыми  кожаными сиденьями.

Стартовая цена на авто от Alpina в стране Восходящего Солнца составит девятнадцать миллионов восемьсот пятьдесят тысяч иен, это примерно сто девяносто тысяч восемьсот евро.

Модель кабриолета 6-series представленная в Токио, можно отнести к доработанной версии машины, показанной в сентябре месяце во Франкфурте. Новая модификация выделяется мощным 540-сильным, по сравнению со стандартными 507 л.с. 8-цилиндровым движком объемом 4.4 литра. Это в значительной степени улучшило динамические характеристики автомобиля. Авто преодолевает барьер первой сотни километров не 4.8. секунд, как ранее, а за 4.5 секунд, максимальная скорость увеличилась на 6 километров в час, т.е. до 317 км/ч.

Метки: , ,
Создан самый мощный кабриолет BMW 6-й серии
Создан самый мощный кабриолет BMW 6-й серии
Тринадцатого сентября на Франкфуртском автомобильном салоне одно из самых известных ателье-тюнинга Alpina представит мощную версию BMW 6-series. Автомобиль получил рабочее имя Alpina B6 Bi-Turbo Cabrio. Тюнеры внешинй вид машины облагородили

Состоялась премьера гибридной «пятерки» BMW
Состоялась премьера гибридной «пятерки» BMW
В Токио состоялся дебют серийной версии гибридного седана BMW 5-серии ActiveHybrid. По предоставленным компанией данным, автомобиль на шестнадцать процентов экономичнее, по сравнению с BMW 535i, на платформе которого его построили,

Дизельная BMW 6 получила полный привод
Дизельная BMW 6 получила полный привод
Немецкая компания BMW за счет добавления модификации с дизельным движком и топовой системой полного привода класса xDrive расширила версии купе и кабриолета 6-series. Как об этом сообщается на сайте Autoevolution. Авто

Ателье Alpina привезет в Женеву 507-сильный универсал BMW 5-Series
Ателье Alpina привезет в Женеву 507-сильный универсал BMW 5-Series
Известное немецкое тюнинговое ателье Alpina, специализирующееся на глубоких доработках автомобилей BMW, намерено представить на моторшоу в Женеве собственную версию универсала 5-Series. Новинка получит восьмицилиндровый бензиновый двигатель объемом 4,4 литра с двумя турбонагнетателями и непосредственным

© 2009-2017 BMW со всего мира ·