Навигация: Главная » Новости » Электрокар BMW i3 оснастят мотором от мотоцикла

BMW i3 Concept wallpapperНемецкая автомобильная компания BMW намерена использовать для версии электромобиля i3 с установленным двигателем внутреннего сгорания, движок от мотоцикла. Как об этом сообщается на сайте Carsuk, в интервью с главным инженером компании Улли Кранцом.

На вопрос о том, как именно будет использован двигатель для модификации BMW i3, Улли Кран уклонился от ответа. Предполагается, что одни из кандидатов может стать 2-х цилиндровый движок, объемом 798 куб. см., мощностью в 75 л.с. и агрегатируемый на мотоциклах BMW серии F.

Премьера нового электромобиля BMW i3 прошла в середине сентября месяца этого года во Франкфурте. Машина получила изготовленные из алюминия шасси, карбоновую структуру кузова и электродвигатель, мощностью в 170 л.с., размещенном на задней оси. Двигатель работает за счет литий-ионных батарей, с помощью которого можно проехать от 130 до 160 километров без подзарядки. На зарядку батарей уходит примерно 6 часов.

Массовое производство электромобиля начнется  на предприятии, размещенном в городе Лейпциг в 2013 году. Вариант с движком внутреннего сгорания, появится чуть позже.

BMW готовит гибридную версию новой «пятерки»
BMW готовит гибридную версию новой «пятерки»
На автосалоне в Женеве компания BMW представит прототип гибридного седана, построенного на базе BMW 5-Series нового поколения. Однако технические характеристики этого автомобиля пока не уточняются. По данным издания Auto Motor und Sport, BMW 5-Series Active

«Пятерку» BMW превратили в интеллектуальный гибрид
«Пятерку» BMW превратили в интеллектуальный гибрид
На автосалоне в Женеве компания BMW представит прототип гибрида на базе BMW 5-Series — 5-Series Active Hybrid. Конструктивно силовая установка новинки схожа с используемой на серийной «семерке»: здесь тоже задействован бензиновый турбомотор (трехлитровый, с турбонаддувом), восьмиступенчатый «автомат»

BMW рассказала, сколько будет стоить ее новая модель
BMW рассказала, сколько будет стоить ее новая модель
В прошлом месяце немецкий автопроизводитель премиум-класса BMW подтвердил информацию о запуске серийного производства концепт-кара Gran Coupe Concept (GCC), показанного в этом году на международном автосалоне в Пекине. Теперь член совета

BMW поблагодарила участников тест-драйва электромобиля Mini за критику
BMW поблагодарила участников тест-драйва электромобиля Mini за критику
Мini Сooper E Компания BMW поблагодарила участников тест-драйва электромобиля Mini в США за обилие критических замечаний в отношении машины, пишет Bloomberg со ссылкой на управляющего отделом электромобилей BMW Ричарда Стейнберга. По

© 2009-2017 BMW со всего мира ·