Навигация: Главная » Новости » BMW представила модели i3 и i8

BMW i8 ConceptКомпания BMW впервые продемонстрировала прототипы своих двух новых автомобилей - гибрид спортивного кара i8 и элетрокара гольф-класса i3. Обе машины пользуются новой конструкцией кузова, главной которой является разделение автомобиля как бы на две части: карбоновая кабина, рассчитанная для пассажиров и алюминиевый каркас к которому монтируют всю техническую оснастку. Данная концепция получила название LifeDrive.

Инженерам компании удалось собрать модель, которая бросила вызов устоявшемуся мнению о том, что гибриды и обычные электрокары тяжелее своих бензиновых собратьев из-за аккумуляторов. BMW i3 весит всего лишь 1250 килограммов, а это очень мало по сравнению с подавляющим большинством автомобилей ее класса.

Электрический движок BMW i3 способен выдавать мощность до 170 лошадиных сил и разгоняться до первой сотни километров за 7.9 секунд, по сравнению с Ниссаном - 11.9 секунд.

Фишкой аккумулятора компании является особой технологии “укутания” батареи системой жидкостного подогрева и охлаждения. Это обеспечивает сохранить температуру аккумулятора, как зимой, так и летом в норме.  Одного заряда батареи хватит на 224 километров пробега, если ездить не особо быстро и в экономном режиме, а если гнать на все сто, то запаса хода вам хватит на 130-160 километров. Однако машину можно по желанию укомплектовывать и обычным двигателем, тяга будет распределяться на генератор (который подзаряжает батарею), а не на колеса. Подзарядка от простой розетки займет шесть часов времени. На зарядной станции можно подзарядиться и за час.

Под капотом i8 поставили 3-х цилиндровый 220-сильный турбодвижок, объемом полтора литра. Вместе с электромотором двигатель вращает колеса. Общая мощность составляет - 350 лошадиных сил. Разгон до сотни километров автомобиль затрачивает 4.6 секунд, а максимальная скорость ограничена стрелкой спидометра до 132 лошадиных сил.

Спортивный кар может, опираясь исключительно на электрическую тягу проехать до 32 километров, но это означает об отсутствии плавно динамики. Мощность электромотора 132 лошадиных сил.

Особенность гибридного спортивного автомобиля заключается в экономии топлива. В смешанном режиме работы, средний расход топлива на сто километров пробега составляет - 4.7 литров, а если ездить плавно, то можно сжечь всего, лишь 2.26 литра на сто километров.

BMW X1 получит литеру “M”
BMW X1 получит литеру “M”
Компания BMW, в чью серийную линейку входит две спортивные модели кроссовера Х5 М и Х6 М, считает целесообразным начать разработку еще одной модели паркетника с характеристиками спортивного автомобиля. Сегодня стало известно,

BMW 7-Series тюнинг от Tuningwerk
BMW 7-Series тюнинг от Tuningwerk
Если тюнинг представительских моделей седанов пойдет и так дальше, внутриевропейский малый бизнес-авиации может оказаться на грани катастрофы. Вопрос почему? Ответ заключается в следующем, в ближайшем будущем по автомобильным магистралям вскоре

BMW 1 серии: объявлены российские цены
BMW 1 серии: объявлены российские цены
Торговые сети приступили к приему заказов на BMW 1-series нового поколения и на спортивный седан М5. BMW первой серии очень изменилась внешне, на восемь с половиной сантиметров в длину и

Обнаружен серийный BMW M6
Обнаружен серийный BMW M6
Недавно в поле зрения журналистов попалась товарная версия спортивного кара BMW M6 в  кузове “кабриолет”. Новинку заметили на автомобильном терминале морского порта в Нью-Джерси. Как стало известно, машина прибыла в США

© 2009-2018 BMW со всего мира ·